INTRUSIVE THOUGHTS: APA, BAGAIMANA, DAN JENISNYA

Apa sih “Intrusive Thoughts” itu? Instrusive Thoughts adalah pikiran, gambaran, atau dorongan yang seringkali muncul tanpa peringatan (tiba-tiba), biasanya pikiran tersebut berisi konten yang mengkhawatirkan, mengganggu, atau sekadar aneh. (Shepard, 2020) Pikiran yang mengganggu bisa menetap dan menyebabkan penderitaan yang signifikan pada beberapa orang. Seringkali, semakin keras orang mencoba untuk melepaskan diri dari pikiran-pikiran ini, …

Mengenali Burnout dan Cara Mengatasinya!

Stres merupakan hal yang wajar dirasakan oleh siapapun dan di kondisi apapun. Dari mulai berbagai umur maupun profesi dapat merasakan yang namanya stres. Hal ini biasanya berhubungan dengan  suatu pekerjaan dimana seseorang dituntut untuk melakukan suatu tugas akan tetapi hanya memperoleh tekanan dan tidak adanya apresiasi. Nah, ketika kondisi itu terus berkembang dan tidak teratasi …

Bagaimana Cara Berdamai dengan Trauma Masa Lalu?

Hampir semua orang dalam kehidupan ini pernah mengalami setidaknya satu kali pengalaman traumatis. Pengalaman itu dapat berupa tindakan kekerasan, pelecehan seksual, luka yang serius atau pengalaman mengejutkan lainnya. Sangat wajar ketika kita mengalami stres atas trauma tersebut. Lalu, bagaimana cara kita berdamai dengan trauma tersebut? Simak penjelasan lengkapnya dibawah ini!

Yuk Kenalan sama 5 Bahasa Cinta!

Seringkali kita merasa kurang puas dengan cara pasangan/ teman/ keluarga kita dalam mengekspresikan cintanya ke kita. Kenapa ya bisa seperti itu? Hal itu mungkin dikarenakan Love Language kita kurang cocok dengan cara mereka. Lalu, apa sih sebenarnya love language itu? Yuk simak penjelasan lengkapnya dibawah ini.

Gaslighting itu Apa, Ya?

“Kamu tuh terlau sensitif dan lebay, deh!” “kamu gila ya? Itu tuh ga pernah terjadi.” “ya masalahnya tuh kamu, bukan aku.” “halah, itu tuh cuman ada di pikiran kamu tau.” “iyalah aku kan selalu salah, kamu emang yang paling bener.” Pernahkah kamu mendapat respon-respon seperti itu oleh orang terdekatmu? Berawal dari kamu hanya ingin menyampaikan …

Kondisi-Kondisi yang Dapat Mempengaruhi Konsep Diri pada Remaja

Para remaja biasanya menggunakan standar kelompok sebagai dasar konsep diri mereka. Maka, tidak banyak remaja yang merasa dapat mencapai gambaran ideal yang dimilikinya. Namun, banyak kondisi lain dalam kehidupan remaja yang turut membentuk pola kepribadian yang akan berdampak pada konsep diri yang dimiliki remaja. Simak penjelasan dibawah ini terkait Kondisi-kondisi yang mempengaruhi konsep diri Remaja.

WhatsApp Chat kami